https://irobo.ru/news/new/pervyy-polnostyu-bezventilyatornyy-kompyuter-irobo-na-baze-protsessora-baykal/
10:45 29.01.2022
sales@ipc2u.ru | Телефон: +7 (495) 232-02-07
Регистрация / Авторизация
Авторизация
Логин:
Пароль:


Забыли пароль? Регистрация
Забыли пароль?
E-mail:
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации. На ваш e-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями.
ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ
Москва, ул. Ставропольская, д. 84, строение 1
+7 (495) 232-02-07, sales@ipc2u.ru
Корзина
Цена по запросу
Скидка -
Всего:

Первый полностью безвентиляторный компьютер iROBO на базе процессора Байкал

Компания IPC2U активно ведет разработку различных промышленных компьютеров, в том числе на базе отечественных компонентов. Одной из последних разработок технического отдела стал встраиваемый безвентиляторный компьютер IROBO-BKL-EMQ1-DC на процессоре Байкал.


Компьютер IROBO-BKL-EMQ1-DC выполнен на базе отечественного процессорного модуля Q7 версии 2.0 от компании Лагранж Проект. На модуле запаян 8-ми ядерный процессор Байкал BE-М1000 c 8-ю лицензированными ядрами ARM Cortex-A57. Модуль поддерживает следующий набор интерфейсов:

  • PCI Express: 4 линии
  • Serial ATA: 2 канала
  • USB 2.0: 5 портов
  • USB 3.0: 1 порт
  • HDMI: 1 порт
  • Ethernet 10/100/1000 Мбит/с: 1 порт
  • UART: 1 порт
  • I2C: 1 порт

Компания Лагранж Проект рекомендовала использовать активную систему охлаждения для ЦП Байкал, но из-за того, что большую популярность получила серия безвентиляторных серверов iROBO, специалисты IPC2U решили создать именно безвентиляторную систему. Отдел разработок IPC2U при поддержке технических специалистов Лагранж Проект спроектировали специализированный корпус для установки процессорного модуля и компактной базовой платы. В качестве основы под установку модуля Q7 была выбрана плата для построения компактных ПК Q7B301 от компании Axiomtek.

Система охлаждения состоит из двух компонентов: алюминиевой крышки корпуса, которая служит для отвода тепла от ПК и позволяет монтировать базовую плату с процессорным модулем, и медного радиатора, который плотно прилегает к процессору и эффективно отводит тепло на корпус.

Отдельное внимание стоит обратить на систему электропитания. Для расширения возможностей применения ПК была выбрана схема питания c DC преобразователем. Для питания платы и модуля требуется 12 В постоянного тока, но 12 В значительно сужают круг применения ПК. На первом этапе разработки пока остановились на DC преобразователе PW017 от компании LEX Computech. Данное решение позволяет питать ПК напряжением 9…36 В, что значительно расширяет сферу применения IROBO-BKL-EMQ1-DC. Кроме того, мы активно ведем переговоры с нашими партнерами для замены DC преобразователя на аналогичный, но российского производства.

Что касается совместимости ПК с различными ОС, то на данный момент наша компания разработчиков ведет совместное тестирование с ОС: ArchLinux от Лагранж Проект, Simply Linux и Alt Linux от Базальт СПО и ОС AstraLinux от ООО РусБИТех-Астра.

На данный момент продолжаются тестирование и разработки по улучшению конфигурации IROBO-BKL-EMQ1-DC.


Если у Вас есть вопросы по продукции iROBO, обращайтесь по телефону: +7 (495) 232 0207 или по e-mail: sales@ipc2u.ru

https://irobo.ru/news/new/pervyy-polnostyu-bezventilyatornyy-kompyuter-irobo-na-baze-protsessora-baykal/
10:45 29.01.2022