Информация о проекте

Расположение объекта: Россия, г. Глазов

Сфера применения: Шкаф контроля и управления (ШКУ) на объектах ВНС (Водопроводные насосные станции) и КНС (Канализационные насосные станции) ООО «ТЕПЛОВОДОКАНАЛ» г. Глазов по программе «Цифровой Водоканал».

Оборудование: iROBO-6000-020D как элемент шкафа контроля и управления (ШКУ).

Краткое описание задачи

«Цифровой водоканал» — это следующий этап развития «Умного города» в области работы со сложной инфраструктурой водоснабжения, который позволяет повысить надежность водоснабжения и скорость реагирования на аварии.

Компании «Русатом Инфраструктурные решения» необходимо создать эффективную систему для работы коммунальных предприятий в рамках проекта «Цифровой водоканал» в г. Глазове. Одним из этапов построения цифровой инфраструктуры является подключение системы управления ВНС и КНС к шлюзу сбора данных, с возможностью хранения данных на период обрыва связи.

Требования заказчика

В качестве шлюза для сбора и хранения данных заказчику был необходим:

  • Компактный встраиваемый компьютер с возможностью монтажа на DIN-рейку, способный работать в широком диапазоне рабочих температур.
  • ПК должен обладать современным процессором с низким энергопотреблением, минимум одним LAN портом, а также ОЗУ и ПЗУ повышенной надежности.
  • Стоимость ПК за единицу должна быть низкой.
  • Срок поставки ПК должен быть не более одного месяца с момента подписания контракта.

 Решение iROBO

Для решения задачи заказчика был выбран встраиваемый компьютер iROBO-6000-020D с креплением на DIN-рейку, который является частью шкафа контроля и управления (ШКУ) на объектах ВНС (Водопроводные насосные станции) и КНС (Канализационные насосные станции) ООО «ТЕПЛОВОДОКАНАЛ» в городе Глазове.

ПК iROBO-6000-020D используют в качестве шлюза сбора данных с возможностью хранения данных на период обрыва связи. На нём установлена ОС Linux и OPC UA сервер.  На первом этапе контроллер получает данные с полевого оборудования, далее шлюз по протоколу Modbus TCP опрашивает контроллер и отправляет эти данные на верхний уровень.

iROBO-6000-020D выполнен в металлическом корпусе с классом защиты IP40 и способен работать в широком температурном диапазоне от -20 до 70 °С. Компьютер iROBO оснащен современным процессором Intel Celeron N3350 с тактовой частотой до 2.4 ГГц, 4 Гб оперативной памяти и твердотельным накопителем 128 Гб промышленного исполнения.

Кроме того, на корпусе iROBO-6000-020D расположены 2 последовательных порта RS-232/422/485, 8 каналов дискретного ввода/вывода (DIO), 2 порта USB, VGA, LAN и клеммная колодка для подключения питания с диапазоном входного напряжения от 12 до 24 В, что делает iROBO-6000-020D универсальным вычислителем для решения различных задач в рамках проекта «Цифровой Водоканал».

Товары из статьи

iROBO-6000-020DiROBO-6000-020D
iROBO-6000-020D
Встраиваемый компьютер, Intel Celeron N3350 1.1-2.4ГГц, 4Гб DDR3L, 128Гб SSD 2.5" TLC, VGA, 1xLAN, 2xCOM, 2xUSB, 2xMiniPCIe (mSATA), SIM-слот, 12..24В DC

Недавно просмотренные